Down Cooking, Estrelas na cozinha
A ideia da criação deste projecto surgiu em São Paulo (Brasil), onde é dinamizado pelo Casal de Chefs Márcio e Simone Berti desde 2006 (http://chefsespeciais.blogspot.com/).
A HIG International pretende implementar em Portugal esta iniciativa cujo objectivo passa por proporcionar momentos de lazer, convívio e contacto com a gastronomia a portadores de Síndrome de Down, assim como, a portadores de outras síndromes ou deficiências. Serão também transmitidos alguns conhecimentos que permitam melhorar a qualidade de vida dos intervenientes. É compromisso da HIG International a promoção de bons momentos entre os participantes e o despertar do seu interesse gastronómico, promovendo também hábitos conducentes a uma melhor qualidade de vida.
As aulas estarão a cargo dos Chefs José Alexandre e Amaya Guterres e terão uma periodicidade mensal. Os participantes deverão ser activos na confecção dos pratos que serão degustados no final de cada sessão. A participação é gratuita para alunos, acompanhantes e convidados sempre em parceria com os Chefs.
O objectivo da HIG International será criar a primeira escola de Down Cooking portuguesa, levando estas acções a diferentes pontos do país: Porto, Lisboa, Algarve, Madeira e Açores.
Colaboraremos também com alguns dos Chefs mais conceituados de Portugal, tais como, António Vieira, Chakall, Rui Paula, José Alexandre, Jerónimo Ferreira e Equipa Olímpica Portuguesa.
Ficam abaixo algumas fotos da primeira aula que decorreu nas instalações da HIG International na Póvoa do Varzim